注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

想象中的动物  

2008-11-26 10:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与钱烈宪的交往从上海开始的,在世人迷醉在钱烈宪、拇姬、徐来等一系列幻名中,知道他真名的大概也只有少数几人了。我就是其中之一。

我已经不记得我接到他的第一个电话,是什么时候了。那时他的msn是一张粗壮的黑脸,很显然是拿来掩饰的,给我的电话里头是轻声细语,声音甚至还有点娘,说话很急,逻辑性很差,基本上是让我头痛不已的那种。麻烦的是,他还总爱跟我抬杠较真。

现在想来,真是诡异,我竟然还能记得几次讨论的议题,一个关于房价,一个关于地权,还有一个关于官员晋升博弈模型的,他总是用那种逻辑不清但极其敏锐的直觉对我的论述进行质疑。我唯一一次顺顺当当阐述我的观点的,大概是在讲贫富差距问题的时候。完了,他在msn上甩过来一个字“操”,然后就悄无声息。熟悉他的人不难理解,这大抵是他对人的最高赞美了。

钱烈宪兄不仅是经济盲,也是法盲。这是我家cc对他的评价,他离开上海去北京,我们一致认为这是黄浦江水变清的最重要原因。不过涉及到房子买卖一类的法律问题,这位想象力奇诡的人物却常常犯难。我突然想起来,忘记问他收取咨询费了。

他的blog给大家带来的福利,不用我多说,短短几个小时磨难以及无数人的热心支持,已经证明钱烈宪的价值,就算发炎了,也不能一下子切掉。好歹糊弄包扎下,还可以继续发言。

大家一定看出来了,我有机会写一本我和钱烈宪不得不说的故事,或许我会写的,但在此之前,请允许我先推荐一本你不得不读的钱烈宪的书:《想象中的动物》。

钱烈宪继续发言:http://www.bullog.cn/blogs/qianliexian2/要是不能继续发言了,请改后缀为3,叫做再度发言。

【注】这是一篇全托文。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017