注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

塔洛克荣休,罗雷深情致辞  

2008-08-15 10:44:00|  分类: 稀缺的大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从yanghe的blog上看到塔洛克退休 的消息,罗雷(C. K. Rowley)致辞称塔洛克为自己的父亲,也是“我们所有人的父亲”。很短但非常感人,我翻译成中文了。

各位亲爱的同事:

我知道戈登·塔洛克(Gordon Tullock)将从乔治·梅森大学退休,不久的将来,他会搬到亚利桑那州图森市(Tucson)与他姐姐和她的家人们一起住。所以现在是时候让我们向塔洛克致以崇高的敬意和由衷的感谢,感谢他为我们所作的一切,感谢他在“公共选择”(public choice)领域的贡献为我们钟爱的经济系创造的国际声誉。
塔洛克荣休,罗雷深情致辞 - 李华芳 - 李华芳的博客

年轻时候的布坎南和塔洛克。
50年前,戈登首次步入弗吉尼亚州的学术殿堂。当时他加入了吉姆·布坎南(Jim Buchanan)所在的弗吉尼亚大学(夏洛茨维尔),他们伟大的探险终将“公共选择”变成了一个社会科学领域内举世公认的独立研究项目。除了在亚利桑那 大学的12年外,戈登在弗吉尼亚展开了他杰出的职业生涯,首先是在弗吉尼亚大学,然后在弗吉尼亚理工大学,最后他来到了乔治·梅森大学。

1990年,编辑《公共选择》期刊的重任落到了鲍伯(Bob Tollison)和我的肩上,而戈登编辑这本期刊已经超过了25年。在2007年,我们将自己的责任交给了我们长期的朋友和同事令人安心的比尔(Bill Shughart)手上。在戈登的整个职业生涯中,他办公室的大门一直向老师和同学开放,众人极易接触到他百科全书式的知识和他光辉的学术思 想,他的友谊和他开放的慷慨。我是真正享有特权的,35年来我与戈登密切工作,从与这个我遇到过的唯一真正的天才的紧密联系中,这半生我已取得了巨大的好 处。

对于那些尚未熟识戈登思想的朋友,我恳请您购买和仔细阅读我最近为自由基金会(Liberty Fund )编辑的10卷本塔洛克文集。对一个有志于为弗吉尼亚学派的政治经济学做出贡献的年轻经济学家而言,没有比此更好的教育,也没有比此更好的对真正具有创造性的复兴思想的介绍了。

但现在,我们每个人都要向戈登表示我们的尊重,感谢他为我们所做的一切,并祝福他下一阶段的人生旅途。戈登现在不能来主校 区。不过数天后,他会出现在法学院四楼的办公室。一如既往,他欢迎大家去拜访他和他讨论。在戈登退休到西部旅行之前,我知道他喜欢和愿意到阿灵顿来祝福他 的朋友和学者们握手、聊天。

戈登·塔洛克一直称邓肯·布莱克(Duncan Black)作为公共选择之父,按照中文的说法: '他是我们所有人的父亲' 。现在,因为我是占着戈登在乔治·梅森大学慷慨设立的邓肯·布莱克讲席,我难以否认的戈登断言的正当性!但同时,我必须指出,至少就我个人在公共选择领域的长期职业生涯而言,戈登·塔洛克,而不是邓肯·布莱克,才是我的父亲。

查尔斯·罗雷(C. K. Rowley)
邓肯·布莱克经济学教授,
乔治·梅森大学
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017