注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐
GACHA精选

越来越精彩  

2008-08-20 14:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨明,新华社资深体育记者,“中国足球联赛揭黑第一人”。

8月18日,刘翔退出奥运110米栏预赛后,杨明和同事采写的特稿《悲壮刘翔》字字感人。当然,更让人惊讶的是,杨明在1个月前就预言“刘翔的伤势将成为他夺冠的最大障碍”。

“刘翔跟腱的伤势被队里藏得太好了,致命伤的爆发也就是3~5天前的事。”杨明事后道出了实情。

记者:你对刘翔伤势的担忧是基于什么做出的?

杨明:6月在美国尤金比赛的时候,刘翔突然因伤退赛,我当时就觉得很蹊跷。伤病对于高水平的运动员是致命的,就像癌细胞分裂一样,你不知道何时会是爆发点,所以危险一直存在。再加上刘翔近年伤病很少,奥运会前的突然退赛令我很担忧。

记者:这次退赛,刘翔致命的是“跟腱”,这个伤你之前听说过吗?

杨明:我和刘翔、孙海平很熟,可刘翔的跟腱“问题严重”我是赛前三天前才通过内线打听到的。8月8日的队内测试,刘翔本应跑两次,但因为跟腱突然感觉不适,就临时终止了。那一次是转折点,那时起我才知道他的跟腱会是个“大隐患”。

小结
早知道他伤了-不可能拿金牌了-拿银牌是没有用的-选一个退赛方式吧-习总第一时间发慰问-广告商满意政治代理人也不能吃亏-spotlight-各大头版网站重要位置。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017