注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

对不起,Makoto  

2008-09-26 14:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《读品2007》的封面,引起了很大的争论,这其中我要负最大的责任。首先,向Makoto说抱歉。

此事的缘起是在《读品2006》出版之后,听到一些反馈,于是在编辑组内讨论决定今年要换一个封面。我当时的想法很简单,让网友来贡献智慧,这样显得整个【读品】都更加的web2.0化。于是发起了封面征集的帖子:http://www.douban.com/group/topic/2896258/。最终征集到的展示页:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49275b42010090zr.html。最后选择了Makoto设计的封面。
makoto设计的封面
这个封面是最后编辑组投票通过的,我个人非常喜欢这个封面,在投票中也坚定支持了这个设计。封面选定后,因为我对具体的设计是全然的门外汉,所以将makoto介绍给了出版社的编辑,让她们直接沟通具体的细节,例如规格,调色,书脊的厚度之类的。在我以为这是最终定稿之后,出版社方面最终并没有跟我或者makoto沟通最终的定稿,直到出版社将书寄给我的前一天,编辑给我电话说改了封面叫我有一个心理准备。随后我就收到了这本书:
最终变成了这么一个,甚至两根横线的叠合都没有处理好

尽管这全然出乎我的意料,但因为这是印错了条码的错版,我当时的想法就是将这些错版用于拍卖,来支持【读品】的公益图书馆。我也想着应该怎么跟makoto解释一下,不过makoto已经发现了这个问题。对于makoto,我真的非常抱歉,这全然是我没有沟通好的原因。因为我很自然的以为这件事情就没有什么问题了,出版社说最终的颜色印出来可能会有偏差,我也以为是小的调整。因为《读品2006》是4月份出版的,这个《读品2007》已经拖了比较久,当时我想着应该尽快出版,所以一切就听任出版社安排了。如果我认真仔细一点,我一定会坚持之前的设计,现在木已成舟,尽管并非如我所愿,也对makoto是一个打击。这全然是因为我的不称职而引起的,所以真的很抱歉。

在收到书的当天我也电话了编辑,她的解释当然并不让我满意,但是我可以理解出版社有自己的考虑,就像阳春白雪很好,但下里巴人更畅销一样,尽管换成现在的封面,并不一定会增加《读品2007》的销量。我在后记里也说了,这样的阅读终究是少数人的阅读,【读品】也不可能变成畅销读物。【读品】下一辑会刊发公告,说明原先的设计属于makoto,现在的设计思路也属于makoto。同时作为出品人我向大家道歉,这全然是我的责任,与【读品】其他的成员并无关联,与【读品】项目也没有关系。

再一次,对不起,makoto,请你原谅。

如果我今后出书,不知道是不是还能有这份荣幸请你操刀来做封面?

华芳
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017