注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

思想库报告|第5卷第36期  

2008-09-08 17:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想库报告|Think-tanks Report
第5卷第36期 总第194期 2008年09月08日出版•  A SIFL Production

编辑手记

食品监管码为什么不得人心,李华芳认为该制度在重复信息的同时提高了成本,且不能达到监管食品质量安全的目的,是项多余的监管,这种多余显示了质检总局的人浮于事。现阶段中小企业困境,秋风认为是由前期发行过多货币累计的通胀压力必然引发的,在这种情况下,政府的应对举措该是通过财政补贴和保障制度的建设拯救工人而不是企业。针对热钱,唐学鹏认为虽然金融危机形式总在变化,但是由热钱引起的危机都有东道国货币政策的错用加温,所以为了遏制所谓热钱的破坏作用,各国货币当局的各种措施要慎之又慎。股东成客户,客户成股东,周年洋认为这种双向激励能减少很多投机泡沫,而且上市公司也能在经营管理上得到更多的监督。龚小夏向我们讲述了美国大选几位候选人的故事,认为候选人取得支持的关键是要在很短的竞选时间内给选民讲好自己的故事,因此竞选也是一场博弈故事会。

在深度分析中,宋华琳整理了中国药品标准法律制度的发展与演进,指出了药品标准在药品监管中的重要法律地位,讨论了药品注册标准与药品标准的关系,论述了药品标准制定程序和模式的变革,药品标准的试行与修订,药品标准的信息公开,探讨了如何在国际化背景下完善我国药品标准体系。

思想专栏中,继续是张五常教授"中国的经济制度"系列之七。

为向您提供更好的评论与分析,《思想库报告》诚征您的建议和感想,请直接回复本信件或致信至RenaissanceTeam@gmail.com,我们将在"读编往来"中与您交流。订阅本刊及过刊下载:http://ttr.sifl.org.cn上海金融与法律研究院本年度设立课题研究资助计划,范围集中的金融与法律相关问题以及公共政策研究,欢迎各位研究者申报。详见:http://www.sifl.org.cn/item.asp

公告:招募专栏评论员、金融课题招标 2
焦点评论:政府监管、财税政策、货币政策、制衡与监管、大选 5
    李华芳:删除多余监管,裁汰政府冗员 5
    秋风:需要拯救的不是企业而是工人 6
    唐学鹏:遏制热钱关键在于拿走"让钱变热"的升温器 7
    周年洋:让客户成股东,让股东成客户 9
    龚小夏:美国大选的故事会 10
深度分析:卫生标准、政府管制 13
   宋华琳:中国药品标准法律制度的发展与改革 13
思想专栏 18
    张五常:中国的经济制度(十二之七) 18

更多详情:

【广告位1】

有些记者的提问很傻,可你能对客户灵活提问吗?

有些官员的发言太蠢,可你能对同事清晰表达吗?

……

高效沟通,只要意识到沟通也是一种能力——可以训练,需要学习。 

参加7KC 八步阶梯练沟通 训练课程,迅速提升个人竞争力。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017