注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

【今天我们读书31】驶向枢纽港  

2009-11-05 13:23:00|  分类: 【读品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【今天,我们读书31】驶向枢纽港 
【读品】|季风系列沙龙
 
主讲:王列辉 复旦大学史地系博士
 
时间:2009.11.8 14:00-16:30
 
地点:季风书园陕西南路地铁站店
 点击查看地图
主办:【读品】 季风书园
 
协办:【读品】互动小组(http://group.hudong.com/dupin/) 启真馆复旦大学经济思想与经济史研究所
 

王列辉,1978年生,浙江慈溪人,2008年毕业于复旦大学历史地理研究中心,获历史学博士学位,同年进入华东师范大学地理学博士后流动站,在中国现代城市研究中心从事博士后工作。研究方向为港口地理学和历史经济地理学,曾在《地理研究》《经济地理》《中国经济史研究》《城市规划学刊》等刊物发表论文十余篇。
 

宋、元、明、清时期宁波港是长三角港口体系中最重要的港口,清中叶之后上海港开始崛起,近代两港形成枢纽港一支线港的空间关系,当前又转变为枢纽港—大型深水直挂港的空间关系。王列辉建立了“区位优势—自我增强”的分析框架,并从自然条件、陆向海向腹地、临港集聚和港口制度等四个方面分析了两港空间关系演变的动力机制。这对于理解当前上海建设国际金融中心与航运中心有独特的意义。
 

参考书目:驶向枢纽港(上海宁波两港空间关系研究1843-1941)
 
http://www.douban.com/subject/3886153/

【今天我们读书31】驶向枢纽港 - 李华芳 - 李华芳的博客

 

=============【读品浅尝】试读新书发表感想获赠签名本============

欢迎参加试读新书获取签名本活动【读品浅尝1】驶向枢纽港(由浙江大学出版社启真馆支持)。

 

【读品浅尝】是【读品】发起的相关试读或者预览活动,参与者通过先睹为快,发表自己的阅读体验与感想,并参与分享,即有机会获赠相关书籍,还有作者签名本哦:) 

 

【今天我们读书31】驶向枢纽港 - 李华芳 - 李华芳的博客 【今天我们读书31】驶向枢纽港 - 李华芳 - 李华芳的博客  

【关于读品】  【捐助读品】

【读品】公益图书馆项目,正在筹集第一期(2009.2.14-2012.2.14)3年共50000RMB的经费,至2009年11月2日已筹集7993.18RMB。欢迎一起来帮助这个项目成长。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017