注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

涓浗濂囪抗锛氭礂鍏疯繕鏄澂鍏?  

2009-12-21 21:14:00|  分类: 【读品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涓浗濂囪抗锛氭礂鍏疯繕鏄澂鍏? - 李华芳 - 李华芳的博客

中国奇迹的喜与忧:改革开放30年与中国经济转型

【读品】沙龙年终特别活动之二

http://www.douban.com/event/11378088/

 

时间: 1226 周六 14:00-17:00

 

地点: 上海市陕西南路季风书园咖啡廊(地铁1号线陕西南路站站厅)


主持:

李华芳 上海金融与法律研究院研究员 【读品】撰稿人

 

主讲嘉宾:

樊湘彦 复旦大学经济学院教师 经济学博士

郦菁:复旦大学新政治经济研究中心 纽约州立大学社会学系博士

方钦:复旦大学经济学院讲师 经济学博士

 

评议嘉宾:

费方域 上海交通大学经济学院执行院长

韦森 复旦大学经济学院副院长

何元龙 格致出版社社长

 

主办:【读品】 格致出版社 上海季风书园

 

内容介绍:

 

中国近三十年的经济奇迹毋庸置疑,最为显著的标志就是长期稳定的高速的GDP和居民收入的增长率,大量的绝对贫困人口的消失,相当多的人将其视为奇迹。但为何有此奇迹?社会各界对此分歧较大,后发优势、低人权优势、产权清晰化等学说林立,何是何非?

 

另一方面,当前经济、社会中存在了大量的隐患,如“经济增长方式导致的环保、低劳动保障等社会成本越来越高”、“与城市化和工业化有关的侵犯农民等弱势群体利益”、“区域发展不平衡和贫富差距较大”等问题,这些也直接制约了经济增长的速度和收益。次贷危机爆发后,引发了全球性的金融危机,中国经济也受此影响。中国奇迹的未来走向何方?

 

鉴于此,【读品】延请青年经济学者樊潇彦、方钦、郦菁,结合最新的中国转型研究著作《30年与60》、《伟大的中国经济转型》,论说中国奇迹的成与败、因与果,著名经济学家费方域教授、李维森教授做点评,欢迎各位前往,参与“阅读-记录-分享”。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017