注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

2009还是香港最自由  

2009-02-27 16:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日,传统基金会和华尔街日报联合出品的2009index of economic freedom发布。

排名前十的经济区如下:
1香港Hong Kong        90.0+0.3
2新加坡Singapore       87.1-0.2
3澳大利亚 Australia    82.6 +0.4
4爱尔兰Ireland        82.2-0.3
5新西兰New Zealand     82.0+1.2
6美国United States    80.7-0.3
7加拿大Canada         80.5+0.3
8丹麦Denmark          80.0+0.4
9瑞士Switzerland      79.4-0.1
10英国United Kingdom  79.0 -0.5

2008年的全球经济自由指数排名,在满分为10分的几项指标中,包括政府规模、法律框架和财产安全、稳健货币、自由贸易、以及对信用、劳工和商业的管制等,香港共获8.9分,排名第一。紧随其后的是新加坡(8.8),新西兰(8.5),瑞士(8.3),加拿大(8.1),英国(8.1),美国(8.1),爱沙尼亚(8.0),澳大利亚(7.9)和爱尔兰(7.9)。中国大陆排名86,得分仅为6.3分。另外两个转型国家的表现要逊于中国大陆,巴西(6.0)排名101位,俄罗斯(5.8)排名112位。垫底的则是津巴布韦和缅甸。

与2008年相比,2009年丹麦在自由经济方面的进展最快。中国大陆排名132位,比去年的86位,有了长足的退步。今年垫底的是津巴布韦和朝鲜。

顺便说一句,知道为什么中国排名下降如此迅速吗?这里有两个消息:1社保基金的谎言,2大学生别创业了,或许能说明一部分原因。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017