注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

用什么抵抗通胀  

2009-07-24 20:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用什么抵抗通胀?

李华芳

 

据说现在有非常严重的通胀预期,尽管我对此很怀疑。根据我和我们研究院高老师的讨论,有一个简单的怀疑,如果不是很严重的通胀,对于目前的经济而言,可能也不是什么坏事情。当然,如果是非常严重的通胀,例如通胀率超过2位数的话,那么就可能对经济造成很大的打击。

 

我想通胀预期是有一点的,不过还谈不上多严重。不过如果中国继续实行宽松的货币政策和财政政策,倒是十分有可能将通胀推高。

 

比例是以“通货膨胀”在于2009的全球平均访问量为基础的。

 

上述趋势表明对通胀的预期的确存在,不过正如我说的,并非特别严重。如果中国的经济政策最终导致了很高的通胀,那么我们应该用什么来抵抗通胀呢?

 

有两件事情,大家立马能想到,一种是股票,另外一种是房产。应该购买那些基于股票的基金产品来抵抗通胀吗?答案是肯定的。下面插入一段【广告】:

 

据统计,按7月10日收盘价计算,可现金分红的766家公司平均股息率为1.01%,且有50家股息率高于目前银行一年期存款利率2.25%,具有较大的价值投资吸引力。有10只红利基金持有高股息率的股票。比如,富国天成红利灵活配置混合重仓持有盐湖钾肥,该股目前股息率达3.03%,且已经持续四年以上进行现金分红。而且我们从最新的天相数据看到,截止7月14日,今年以来富国天成收益率56.44%,在全部17只去年成立的灵活组合混合型基金中排名第2,业绩不容小觑。

 

实际上,我想说的是,投资有风险,入市须谨慎。购买基金也是如此。但是在严重通胀的情况下,严格来说任何投资和消费,都要远远好于持有货币本身。但关键的问题还是那句话,严重通胀在哪里?如果没有严重通胀,真的需要购买房产和基因来抵御通胀的侵袭吗?

 

或者应该这样说,假定你现在要购买基金产品,绝对不要基于所谓的通胀预期影响,而是应该考虑其他的因素。至于其他的因素是什么,别问我,我也不知道。你比我清楚。我通过这篇文章想要说明的是,通胀预期不应该成为你当下购买基金的影响因素,你完全可以把它排除在外,不予考虑。

 

【注】这是一篇广告文,你完全可以忽视。本文不构成任何投资意见,若有损失,请反复阅读本条说明一千遍啊一千遍。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017