注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

【思想市场1】危机与转型  

2009-09-21 14:52:41|  分类: 思想库报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思想市场1:危机与转型 
【思想市场1】危机与转型 - 李华芳 - 李华芳的博客
2009年8月27日下午,“思想市场”第一期沙龙举行。本期沙龙的主题是“危机与转型”,着重探讨了目前金融危机的成因和未来的趋势。尽管对于成因和趋势,大家的判断并不一致,但个人从自己熟悉的领域出发,为主题提供了有益的借鉴。 

对于转型尽管存在乐观和悲观两种不同的态度,但中国经济的结构性失衡、社会的分层问题、以及城中村(贫民窟)和劳动力流动等城市化的面相折射出来的问题,是大家共同体会得到的。 

沙龙并不能得到统一的共识和意见,正如朝圣山学会和维也纳小组一样,但知识的交换过程本身对沙龙参与者或有帮助,这也是我们举办这个沙龙的初衷所在。本次沙龙是我们第一次尝试,希望接下来的沙龙在大家的努力下越来越吸引人。 

我们会不定期推出【思想市场】系列沙龙,这是一个跨越知识界与媒体界的沙龙,希望知识的传递和分享能跨越各种“界限”,使得思想能真正实现交流。

本期沙龙感谢格致出版社提供书籍支持。

【思想市场1】危机与转型 - 李华芳 - 李华芳的博客


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017