注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐
GACHA精选

2009年诺贝尔经济学奖预测  

2009-09-30 10:45:32|  分类: 只是路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁会拿2009年的诺贝尔经济学奖呢?
李华芳

各种各样的预测名单大概会不断出现,这里有一份汤姆森路透的预测名单。(如此说来【读品】也可以提一份预测名单说。)

2009年诺贝尔经济学奖预测 - 李华芳 - 李华芳的博客这个名单里出现了一个有意思的人,就是费恩仕(ErnstFehr),与鲍尔斯、金迪斯等桑塔费学派的经济学家关系密切,一起写过一本书叫做《走向统一的社会科学》,是我参与翻译的,所以我对费恩仕出现在预测名单上,非常欣喜。我也希望大家更多关注这一块领域,基于博弈论的行为演化经济学。

不过,08年的金融危机可能会促成奖项再次授予宏观经济学的,尤其是JOHNB. TAYLORMaryand Robert Raymond Professor of Economics, Stanford University,Stanford, CA, USA, and Bowen H. and Mary Arthur McCoy SeniorFellow, Hoover Institution, Stanford, CA, USA • Recipient of the2005 Alexander Hamilton Award, U.S. Treasury Department and the2005 George P. Schultz Public Service Award, StanfordUniversity. 

好吧,这种预测最难做,因为没有谁是不够分量的,谁拿奖也不意外。所以先可以将学术水平这一项因素排除在考虑范围内。
就我个人而言,综合形势、年龄、性别(绝对的男性学科)等各方面因素考虑,我认为Taylor最有可能获奖。但我心里希望能把奖颁给费恩仕。
  评论这张
 
阅读(3561)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017