注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

2009年诺贝尔经济学奖的意义  

2009-10-12 20:25:48|  分类: 稀缺的大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"forher analysis of economic governance, especially thecommons"
"for his analysis of economic governance, especially the boundariesof the firm"
2009年诺贝尔经济学奖的意义 - 李华芳 - 李华芳的博客2009年诺贝尔经济学奖的意义 - 李华芳 - 李华芳的博客
Photo: J. Lokrantz/Azote 
Elinor OstromOliver E. Williamson
2009年诺贝尔经济学奖的意义 - 李华芳 - 李华芳的博客 1/2of the prize2009年诺贝尔经济学奖的意义 - 李华芳 - 李华芳的博客 1/2of the prize
USAUSA
Indiana University 
Bloomington, IN, USA
University of California 
Berkeley, CA, USA
b. 1933b. 1932
伊莲娜·奥斯特罗姆是诺贝尔经济学奖历史上首次发给女性,罗宾逊夫人曾与之失之交臂。她的获奖的另外一个意义是多了一个诺贝尔奖得主支持神经经济学。
How do we integrate the research findings in cognitive science intoa workable set of models for exploring and explaining human choicesin various institutional settings, including: social dilemmas,collective choice arenas, bureaucracies, and complex multitieredpublic economies?
当然伊莲娜关心的主要是神经经济学和认知科学理论在制度分析中的应用。但无疑也是一个强有力的支持。这也是自道格拉斯·诺思,弗农·史密斯以来,第三位对神经经济学有力支持的诺贝尔奖获得者。对于学科发展有好处。

Williamson的奖项极具安慰性质,新制度经济学自科斯以来,也就是他跟哈特两人勤勤恳恳,不是朝交易费用,而是朝合同理论方向进行形式化努力,今天这一努力得到了其应有的回报。



  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017