注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

在不确定的未来购买基金  

2010-01-25 17:51:00|  分类: 只是路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在不确定的未来购买基金在不确定的未来购买基金 - 李华芳 - 李华芳的博客
【这是一篇Feedsky营销话题文章,文章收入将会捐赠给金塘岛公益图书馆

2009年底宏观数据表现可观,8.7%的GDP增长速度带来两个结果:
1,中国成为世界金融危机条件下增长最快的国家之一;
2,中国经济总量超过日本,成为世界第二大经济体。


卢卡斯在《为何资本不从富国流向穷国》中提到了一点,就是资本总是朝边际产出高的地方去,而富国和穷国之间的马太效应很明显,结果就发现富国能吸引到更多的钱。在中国也变富的过程中,成为一个投资热土和资金避风港也不奇怪。对中国未来,有值得乐观的理由。问题在于,中国2010年的宏观形势并不十分明朗,对于未来还存在很大的不确定性。在房地产泡沫累积,股票市场阴晴不定的情况下,投资基金会是一个好选择吗?


实际上,我习惯于将选择留给读者自己。例如下面有一个基金: 

富国天瑞基金设立于2005年4月5日,截至2009年12月31日累计投资收益381.53%,同期上证指数增长率为174.99%。优秀的业绩使富国天瑞获得了热烈的追捧,截止2009年9月30日富国天瑞基金09年前三季度的净申购达到23.74亿份(天相数据),成为全部偏股配置型开放式基金中申购量最大的基金。而富国天瑞也不辱使命,2009年业绩回报99.16%,收益接近翻番,在全部72只偏股型基金中位居第四。此次年度分红金额高达7.64亿元,相信对于申购了该只基金的广大基民来说,富国天瑞完全无愧于其“申购之王”的称号。


聪明的读者对于未来有自己的判断,实际上,这一点尤为重要,长期里坚持自己的某一个固定策略,这将会成为在未来胜出的法宝。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017