注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

推荐靠谱男,我是妇女之友  

2010-11-15 09:50:00|  分类: 只是路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐一个靠谱男给各位我亲爱的单身女性朋友们

我其实认识很多靠谱的年轻人,有男的,也有女的。我从来没想过要刻意替哪两位撮合一下,但我在上海的时候,组织了很多很多活动,有【读品】的活动,有“思想库报告”的活动,还有平日各种饭醉活动,我的想法是有心人啊,你们应该相互寻找彼此。这种自我组织的事情,别说政府管不着,别人也插不了手的。当然实际上我是害怕万一没看到好结局,就仿佛是自己的错一般。

不过诡异的是,我还遇到过两位主动要求我介绍男友的女生。一个在北京,我们只在国贸偶然的见了一次面而已,我说为啥找我介绍对象啊。这位个子很高的美女说,你看起来是个比较靠谱的人,因此你大概也认识一些靠谱值得交往的男生。我在北京的确认识不少靠谱男生,当然也认识很多不靠谱的男生。而且不知道哪一款适合你,所以一直未贸然举荐。但我希望你读到这里的时候,已经找到了自己的幸福。另一个在上海,我和CC真有张罗饭局,不过靠谱女和靠谱男未能对上眼。好在靠谱女现在有了自己的归宿。

大家都说现在是剩女多愁嫁。我认识的人里边,其实单身的性别比也差不多。不过今天我偶然读到一个靠谱小年轻的“征友独白”,他说我希望可以找到一個內心自信滿滿,喜愛知識、熱愛生活,並且活的真實的人,我不在意你的任何過去,但是我會在意未來。我希望和我交往的人不要把愛情當成交易,因為愛情本身是一種理想。

这让我突然想起我和CC刚结婚那会儿租一个上海花木地区的房子,这个房子里收留过不少单身男女青年。这个小年轻就是其中一个。那个时候,他刚刚毕业在北京找了份工作,我们一起混过“北望经济学园”,一来二去就熟络了,他来上海的时候就寄居在我们住的地方了。那个时候,他做记者,要跑选题和采访,风尘仆仆,背一个旅行大包,随身带着睡袋,看起来准备好了随遇而安。那个时候,他蹲在墙角和我说话,CC在厨房忙碌,偶尔出来训他说不要抽烟。那个时候,他的句子里仿佛每个词语都充满理想的光辉,在烟圈里熠熠闪耀。那个时候,他用香皂洗脸,被我们强制换成了洗面奶。

后来他从北京到了上海工作,还是做记者,但开始接触股票。后来他从上海又到了北京,做股票,但还接着干记者。他做记者的时候,有一股子劲儿;他做股票的时候,同样有那一股子劲,用最简单的笨办法开始算东西,还问我借个计算器使。接着他看公司,找很多相关信息,跟做记者时一样。那是我觉得男人最可贵的品质之一:肯拼命。

但这并非一帆风顺,股市到6000多点的那一波他赶上了,但也没有及时撤出来,虽然可能没什么大损失,但经历过从十几万到数百万到几万的过程,我认为这是人生要紧的经历,那就是失败。没有失败过的可能有不少男生,但只有失败过的才可能变成男人,值得高兴的是,他学到过这一课。那是我觉得男人最可贵的品质之二:失败后重头来。

再后来,他就一直在京。我们之前在北京也见过面,他骑了辆自行车穿过半个北京城来见我,一起吃了顿路边摊,因为到的时候已经找不到什么地儿吃饭了。我出国前到北京,约了一起吃饭。我的飞机晚点,北京干了很久之后终于湿了,但却是瓢泼大雨,一众朋友在羲和雅居等我吃饭。他打了个车等在地铁口接我。也没有什么多余的话,就是那种重情重义的做法。看他的博客你也会看到他感谢师父,感谢朋友,并一直记着。那是我觉得男人最可贵的品质之三:对朋友有情有义。

以前,我们班上有位美女,各种条件都好,就是找不到合适的人。来问我和CC的意见,我们在这方面相当一致,就是找男人过日子,你得找一个好男人。诸如有房有车父母双亡无兄弟姐妹之类,或者多金年少英俊潇洒之类,亦或出口成章满腹经纶之类,都和一个男人是不是“好”,没有太大的关系。你跟人过日子,少说也有数十年的人生,这男人是不是积极向上肯拼命,这男人是不是看淡成败得失肯负责,这男人是不是重情重义肯与你长相厮守,从他对待工作,对待成就,对待朋友的那些细节里,可见一斑。

这位靠谱男1983年生,现在北京。更多信息,请浏览他的博客http://blog.sina.com.cn/reporting,如果亲爱的你已经动心到想要写封邮件了,那么这是他的Email: pepsl1983@msn.com

最后,我的朋友,我希望在我完成学业之前,就听到远方传来幸福的讯息。

华芳
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017