注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

上证50指数基金  

2010-02-26 10:15:00|  分类: 看不见的手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证50指数基金上证50指数基金 - 李华芳 - 李华芳的博客
李华芳

我一直关心的问题,更多是向公共部门提供决策的思想依据,因此不管是我自己写的经济评论也好,还是主编的《思想库报告》也好,都提供面向公共部门的应用,而较少提供面向私人部门的应用。

不过过年回家的时候,经常有亲戚朋友来询问我关于投资的各种意见。私人理财方面的需求正在急剧增加,但对于理财的概念和产品的普及又非常不足。正如我一直想的那样,一项公共政策要得以成功实施,其背后的群众基础非常重要。所以面向私人部门的应用,也是一个重要的方面。

那么怎样将对公共部门提供的思想产品转变成对私人部门的应用呢?还是举一个简单的例子来说明吧。

我们最近比较关心的是,中国在金融危机之后的表现,以及两会期间中国将会出台的宏观政策可能会造成的影响。但这种推测需要进一步延伸到私人部门,以帮助个人或企业来对自己未来的经济行为作出判断,我想这是有意义的尝试。 

实际上,长期来看,中国经济如果能够解决结构性的问题,那么其经济依旧将维持增长,尽管其增长的幅度会有所降低,而这一切将会在股市上表现出来。短期政策会影响中国股市,这应当承认。但长期来看,这种政策噪声也会被市场消化,进而降低政策市效应。

另外,即便我们不承认中国模式的特殊性,但不可否认在短期内经济增长依旧是一个政治目标选项。因为北京需要用增长来购买稳定。将这种情形考虑在内,并且意识到中国经济的未来增长,从长期来看,基于指数的基金产品就可能获得较好的收益。

上证50指数基金 - 李华芳 - 李华芳的博客

但此类产品也有不少,要选择何种产品呢?通常我们给出一个建议,一般是关照一项选择的历史绩效。根据Wind资讯数据显示,2009年上证综指累计涨幅高达80%,而股票基金平均业绩为71.54%,指数基金平均业绩则高达90.97%。那么指数基金看起来是一个不错的选择。下面就是一个指数基金产品的介绍:

中海上证50指数增强型基金具有其鲜明特点。据了解,该基金是一只增强型指数基金,在积极跟踪上证50指数、控制跟踪误差的前提下,辅以主动数量化投资,从估值、动量、卖方一致预期等方面对股票资产进行评估,灵活调整持仓结构和比例,从而克服完全被动投资的局限,以期战胜基准指数。此外,指数基金低廉的成本费用,长期累积也能使其收益积微成著。上证50指数被誉为其他大盘蓝筹系列指数的核心,其成分股由上海证券市场规模大、流动性好、较具代表性的50只股票组成,具有高度的市场影响力和优异的盈利能力。

当然你同时还需要了解选择背后真实运行情况,风险自负。

【这是一篇feedsky话题文章,仅代表个人意见,与本人所在机构无关。】
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017