注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

穿睡衣上街,拿菜刀革命  

2010-03-29 21:54:00|  分类: 只是路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿睡衣上街,拿菜刀革命
李华芳

2010年5月1日要开始#上海世博会#为了向大家介绍“B城B活”【bettercity,better life】,我要向大家讲一讲上海伟大光荣的历史。

有一年,我们在复兴公园那里超过3人以上聚会兼打望美女帅哥。萧敢跟我说,公园旁边有一条路,曾经是恩来小时候拿斧头砍人的地方。我们来回走了一趟,探讨了伏击游击正面攻击等几种可能的手段。并且认为最可能的结果是正面攻击,因为那地方要藏个人其实不太容易。所以较大的可能性是直接正面出手。

那时候家家户户都有斧头菜刀,还有镰刀锤子等生产工具。不过恩来没子女实在太遗憾了,因为如果有子女就可以等到实名购买菜刀的今天了。当然,如果有子女没准也不需要购买,有祖传的也行。

作为中国敏感词的发源地,会址还在,不过没多少游人,一小撮居心叵测的游客和每年例行的爱国主义走过场工作委员会组织的活动除外。因为那地方没有帅哥美女可以打望,日益萧条也就在所难免了。我们曾想建议在敏感词发源地门口每日播放《革命时期的爱情》等片段,可以增加人气。后来因为没有找到意见簿就作罢了。我们最大的意见就是在这样一个伟大光荣的敏感词发源地,居然没有意见簿。所以我在这里重新向雷锋同志“做了好事不留名,全部写进日记里”的做法学习:意见从不当面提,公开放在博客里。

菜刀在上海有重要的历史地位,要知道恩来就是靠菜刀上位的。杜月笙这样的都是小角色。杨佳这样的是反面教材。所以我认为对菜刀买卖实行管制还不够严格,登记实名不过是准入门槛而已,还应该限制产量、规定交易场所、买卖菜刀的双方都应该在“上海菜刀交易所”缴纳保证金入场、并且要规定一定的保证金额度以防有人破坏交易秩序,而后方可买卖。

我的另一个意见是关于之前不能穿睡衣上街之规定。很多教授在争论何为睡衣之标准,徐志摩的论文里也有不少介绍。我个人觉得穿什么睡觉这件事很难讲。恩来拼菜刀的时候夜不能寐,基本上冲出来的时候就是穿睡衣的。当然那事儿过去有一阵了,并且主要是菜刀的事,我还是说说睡衣吧。我认识的好多上海姑娘出门的时候都把胸和大腿露在外面,我虽然没机会见她们穿睡衣的样子,但我推测她们穿睡衣时身体的这两个部位都会遮盖起来。从这个角度来讲,我当然是举双手赞成不能穿睡衣上街的。

总之为了迎接SB会,本人特别湿一手:
《B城B活》
两把菜刀闹革命,一袭睡衣罩浦江。
要问爷叔名叫啥?前有恩来后杨佳。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017