注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

华府见闻02建筑工地  

2010-10-08 10:03:00|  分类: 只是路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华府见闻02建筑工地
李华芳

【华府见闻】是我在大华府地区所见所闻的一些感想,关注生活中的打动我的细节。如果你想看未经整理的抢先版,可以在http://t.sina.com.cn/lihuafang 上fo我


华府见闻02建筑工地 - 李华芳 - 李华芳的博客
建筑工地大家都见过,不稀奇。一般都会搭一个过道,防止东西掉下来伤及路人。但为临时过道装日光灯的,还真不太多见。这是在弗吉尼亚的阿灵顿N. Highland街。那么为什么这个临时过道要装这个日光灯呢?请继续往下看。

华府见闻02建筑工地 - 李华芳 - 李华芳的博客
来一张全面的,就是这个过道了。这边用木头比较多,中国我看到比较多的是主要支架用铁,上面垫的用竹片,加上一些绿色的网状织物。这当然是因为各自的取材容易程度不同所致。某种程度上竹子是更好的选择,因为生长比较快,而且也相对而言比较便宜一点。但即便如此,也很少看到用竹子用得密实的工地设施。

华府见闻02建筑工地 - 李华芳 - 李华芳的博客
就是这个工地了,正在建的是一个教堂。其实这个是教堂改建。这个教堂是浸会教堂,据称是这个地区最古老的教堂了。现在当然看不到全貌了。由于靠近Clarendon地铁站,教堂改建之前经过了社区的辩论,因为居民担心改建比较吵,会影响到小区的和谐。不过最终大家都好不容易同意改建了,但对施工时间做了严格的限制。所以导致我来了这边快两月了,基本上没有进展。这要放在中国,改建两次都够了。

我记得我以前住在上海浦东芳华路附近。那边有一条白杨路,在世博会开始前的一个季度里,人行道上的地砖就先换成了正方形的红色,后来又换成了红绿相间,正当人们纷纷庆幸终于消停了的时候,地砖又被挖起来,这回全部换成了长方形的灰颜色。

华府见闻02建筑工地 - 李华芳 - 李华芳的博客
实际上,真正让人吃惊的是这张图。建筑工地其实并没有建高楼,这个过道也仅仅只有一层而已,看起来近乎是一个摆设。按照中国的做法,一般是随便挡几块编织布,好一点的弄堵墙了事。大张旗鼓修一个过道还装上电灯的,我还真没有见过。

嗯,估计搞这么个过道就花了很久的时间,难怪美国人效率低下了。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017