注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华芳的博客

李华芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华芳,毕业于浙江大学经济系,现为上海金融与法律研究院研究员。在经济分析中,用“看不见的手,内心的观众和体面生活”对抗反知反智的言行,重新磨练亚当·斯密传下来的手艺。

网易考拉推荐

【读品沙龙】阿基拉与拼字大赛  

2011-01-13 22:18:00|  分类: 【读品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界眼系列10·观影讨论会】阿基拉与拼字大赛:看美国的主流文化与少数族裔奋斗

 

时间:122 下午13:30-16:30

地点:上海市长宁区天山路356号长宁图书馆8

 

【注意!活动免费,但需预约!】 
【读品沙龙】阿基拉与拼字大赛 - 李华芳 - 李华芳的博客
1. 
为确保每位参加的朋友都有舒适的座位,请直接发邮件至readmore.dupin@gmail.com预约参加本次活动。 
2. 
请同时注明参加者的姓名、职业和阅读兴趣。每个邮箱地址限预约两个名额。 
3. 
报名结束后,【读品】将统一发送邮件。
4. 
现场名额50名。活动全程讨论是用英语进行,观影影片也为英文字幕,请感兴趣的朋友赶早报名。 

主办:【读品】 长宁图书馆 美国驻沪领事馆 中国之窗·虹桥国际图书馆 

主讲嘉宾:

王汉 美领馆新闻文化处新闻官 
贾敏 复旦大学新闻系青年教师 
主持人:唐凌洁 【读品】编辑

 

语言:英语

 

内容介绍:

“阿基拉是个十一岁的黑人女孩儿。她聪明活泼但行为乖张,她不但经常逃课,还总做些毫无目的的怪事,这让老师对她也是没有太多的办法。

事实上,阿基拉原本是个乖巧的孩子,她的这一切变化都源于5年前父亲的突然去世,原本完整的家庭不复存在。阿基拉与母亲坦娅的相处也不如从前那样温馨、融洽了。父亲生前给阿基拉留下的最深刻的印象也只是他们常在一起玩的一种拼字游戏。然而,就是这淡淡的记忆,令小阿基拉从父亲去世后便对拼字游戏产生了浓厚的兴趣,并且神奇般地拥有了极高的拼字游戏天分。也正是这一特长令她忘却了一切生活和学习中的苦恼,并有着高人一等的优越感。(电影简介参见:http://movie.douban.com/subject/1477506/) 

作为一部励志影片,阿基拉与拼字大赛这部影片将许多美国主流文化所推崇的价值元素涵盖在内,成功是什么?如何是好的教育模式?社区建设为什么重要?在多元文化中少数族裔是如何生活的,他们的成功需要付出怎样的奋斗?

美国驻沪领事馆新闻文化处新闻官王汉先生 与研究美国文化的青年学者贾敏博士会来到现场与对美国文化感兴趣的朋友们探讨

影片为英文字幕,全程讨论亦将用英文举行,开放名额50位,请感兴趣的朋友及早报名。


更多【读品】:http://www.douban.com/group/dp/ 


 

【读品沙龙】阿基拉与拼字大赛 - 李华芳 - 李华芳的博客【读品沙龙】阿基拉与拼字大赛 - 李华芳 - 李华芳的博客


      【义卖博客内文广告位5-10元/周】

【所得捐赠读品公益图书馆

详情:dupinlibrary@gmail.com
 
截止2010年12月31日,本年度累计收到捐赠8769.30元,累计支付图书馆3950元,余额4819.30元。2010年度财务详细收支情况,请点击此处查看http://goo.gl/2v2Sl)。

我们的目标是从2009年2月14日-2012年2月14日,筹集共计50000元,已经募集14819.30元,尚需募集35180.70元。每人捐赠十元钱,我们只需要3500多人就可以完成目标。请帮助我们实现。

继续支持我们:http://sinaurl.cn/h9xkxJ

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017